黒豆玄米ごはん
夏の終わりが近づくと、とっても食べたくなるもの。
それは、黒豆入りの玄米ごはん。

作り方はとても簡単。
一晩水につけておいた黒豆と玄米と少しの塩を入れて炊飯器で炊くだけ。
噛めば噛むほどやさしい味が広がります。
お番茶とぬか漬けが相性バッチリの一品なのです。


黒豆玄米ごはん_c0172106_22322058.jpg


このごはん、
かつてオリンピックを目指し、マラソン選手として頑張っていたお友達から
教わりました。おにぎりにして食べながらトレーニングに励んでいた彼女。
こちらまで力が湧いてくる感じ♪


オリンピックが終わったからでしょうか、
このごはんがますます愛おしく、彼女の笑顔と重なった一日でした。

PIKUちゃん、ありがとう。
by bellemama | 2008-08-29 23:07 | たべもの
<< だいすきっ! グッピー? >>



カラダとココロがよろこぶ暮らし BELLEと一緒に
by bellemama
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31